2018年04月21日 星期六 戊戌年三月初六
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 各地税讯  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
定边国税“四项措施”狠抓基层党建主体责任落实
日期:2018-01-08    来源:榆林市定边县国税局
 
    定边县国税局党组积极适应从严治党新常态,采取“四项措施”狠抓基层党建主体责任落实,力促耕好“责任田”、办好“份内事”。
    一是加强学习教育。深入开展学习宣传教育。以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以落实省局党组“六个一”发展思路为目标,以贯彻落实市局党组“1234”工作思路为动力,紧密结合本单位实际,把主题实践活动与税收业务工作紧密结合,更好地推进各项税收改革和服务发展任务落地见效。
    二是履行“一岗双责”。督促各党小组切实履行“一岗双责”,落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党员民主评议等制度规定,落实领导干部以普通党员身份参加所在党小组组织生活制度。研究制定加强和改进基层党组织建设的实施意见,夯实我局基层组织建设基础。
    三是抓好述职评议。县局党办采取平时考核、年终考核、专项述职、各支部互评相结合的方式,对全局各党支部党建工作落实情况进行了全面考核,对排名靠后的在全局范围内进行通报批评,通过奖优罚劣,约谈问责,倒逼责任落实。
    四是强化制度保障。坚持配合监察室开展廉政教育,定期举办廉政文化作品征集和展示;建立党员领导干部廉政档案,实施制度性检查考核。建立监督制约机制,靠检查促廉。具体包括加强党内监督,坚决反对和纠正个人各种不良倾向;加强群众监督,落实公示制度,不断扩大公开的范围,完善公开内容,改进公开形式。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号