2018年01月21日 星期日 丁酉年十二月初五
  当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻 > 国税新闻  
收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
榆林市税务学会《税源管理相关问题研究》课题研讨会在府谷召开
日期:2017-12-26    来源:税务学会
 
    为认真贯彻党的十九大和中央经济工作会议及全省、全市税务工作会议精神,围绕税收中心工作开展税收学术研究,领会税收新常态,牢固树立为税收中心工作和税收事业科学发展服务的理念,进一步提高研究质量。12月19日,由榆林市税务学会主办、府谷县国家税务局承办的《税源管理相关问题研究》课题研讨会在府谷县召开,市税务学会会长刘起源、副会长王树凡,府谷县国家税务局党组书记、局长王克军出席研讨会,其他各课题承办单位相关负责人参加会议。
    府谷县国家税务局党组书记、局长王克军在欢迎致辞中表示,税源管理是税收征管的基础,只有强化税源管理,才能保障税收收入,发展经济。随着经济体制改革步伐的加快,税源结构也在迅速发生变化,各地在税源管理方面都不同程度地存在一些问题。本次课题研讨会,为大家提供了一个相互交流学习的平台,也创造了凝心聚力话税收、建言献策谋发展的难得机会,希望大家能够畅所欲言,各抒己见,为各兄弟县区乃至全市国税事业的发展提供更多具有参考价值的意见建议。
    会上,市局直属分局、榆阳区、神木市、子洲县和府谷县分别作了题为《大企业实体化管理问题探究》《区域税收经济分析问题研究》《大企业管理与服务问题研究》《关于建筑行业跨县(市、区)提供建筑的风险研究》和《民营企业税源管理初探》的学术论文报告,与会人员以学术论文为切入点,对税源管理问题从不同领域、不同角度和不同层次进行了广泛深入的交流。市局开发区局纪检组长、市税务学会委员马治斌对各县区局的论文进行了客观分析和精到点评,指出了论文的优点和存在不足,并就论文改进方向进行了分析指导。
    听取汇报研讨后,市税务学会会长刘起源充分肯定了市税务学会和各县区局为本次研讨会所做的准备工作,特别是府谷县局为研讨会的顺利召开所做的各项工作。他指出,本次研讨会主题突出,学术氛围浓厚,论文质量较高,意见针对性强,取得了丰硕成果。下一步,各单位要继续围绕中心,紧扣热点,聚焦主业,紧跟经济改革新形势,紧盯经济发展新目标,积极拓展课题研究的新思路、新理念,切实加强交流合作,力争烘焙税收科研精品,体现理论研究水平。

 
      
        文章分享到: 0
网站声明 | 网站纠错 | 网站导航
榆林市国家税务局办公室主办 信息中心提供技术支持
陕ICP备 05036792号 网站标识码 bm29270080

陕公网安备 61080202000146号


方欣科技有限公司提供门户网站管理平台
版权所有:榆林市国家税务局 地址:榆林市开发区榆溪大道5号